酷兔英语
文章标签:留学  签证  

在大多数情况下,只有得到学生签证(study permit)才能在加拿大求学。

  在加拿大求学条件

  1.必须有加拿大的一所学校,学院,大学或其他教育机构同意接收。

  2.必须证明自己有足够的钱负担:学费;你和任何来加拿大的家庭成员的生活费;你和任何来加拿大的家庭成员的返回路费。

  3.必须是一个守法的公民,没有犯罪记录而且不会危及加拿大国家安全。你可能需要提供无犯罪证明(police certificate)。

  4.必须身体健康,同意在任何有需要的情况下接受体检。

  5.你必须使移民官相信当你结束学业的时候会离开加拿大。

  例外

  一些情况下,进入加拿大学习不需要学生签证。

  1.希望进行短期课程的学习

  如果你计划在加拿大参加少于或等于6个月的课程学习,你就不需要学生签证。你在居留加拿大的这段时期内必须完成这些课程。

  即使你不需要学生签证,我们还是推荐你在来加拿大前申请学生签证。在你结束短期课程学习后又想再加入另一项学习课程时,如果你没有学生签证,则必须向在加拿大境外的加拿大签证办公室申请学生签证。

  2.来加拿大的外国代表

  如果你是经加拿大外交及国际贸易部(Foreign Affairs and International Trade Canada)批准的在加拿大的外国代表的家人或职员,你可能不需要学生签证。你应该联系你在加拿大的大使馆,大使馆会联系加拿大外交和国际贸易部的协议办公室(Office of Protocol)以确认你是否需要学生签证。

  3.外国部队成员

  根据军事访问法案(Visiting Forces Act),如果你是外国军事部队的成员,在加拿大学习不需要学生签证。如果你的家人,包括未成年人希望在加拿大学习,他们必须满足在加拿大学习的条件。
关键字:留学动态
生词表:


文章标签:留学  签证